Hallo Tomatenfan und Hallo Peter,
Danke für die guten Wünsche!
Ich fahre weiterhin meine Desinfektionsaktionen in der Anzucht (Saatgut, Töpfchen, Anzuchtstationen) und beim Auspflanzen (Kübel, Pflanztaschen, Häuser, Dächer,...usw.), aber das alleine ist keine Garantie.
Alles, was nur irgendwie verdächtig aussieht, wird umsichtig entfernt, in diesem Jahr knapp 20 Pflanzen von 287, ein gutes Ergebnis, finde ich. Also weiter auf diesem Weg.
Ansonsten sind die Vorratsschränke und die Tiefkühltruhe mehr als ausreichend gefüllt, die Erntemengen bei den Tomaten sind aktuell im einstelligen Kg-Bereich, zu viele, um sie selbst frisch zu verzehren, so freut sich die Nachbarschaft.
Jetzt brummt es bei den Chilis, der liebe GG hat seinen neuen Räucherschrank eingeweiht
Zucchini, heute wieder ca 10 kg, Kürbisse ernten wir auch.
Die Rocotos hängen voll, voll, voll....
Anderes ist dieses Jahr nicht gut gelungen, z.B. Brokkoli, naja, vielleicht im kommenden Jahr wieder.
Die Gurken im Folienhaus haben Mehltau, die anderen (noch) nicht.
Gefühlt herbstelt es ein wenig, ich hoffe auf ein Chili-Spätlese-Treffen mit Maya und Annett. Bei der BF gibt es aktuell keine Neuerkrankungen (und wenn doch, werden die sofort entsorgt).
Allen Mitlesern einen schönen Rest-Sonntag
V.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.