Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Beste Tomatensorte?
#11
Ich würde auch gern nur die geschmacklich allerbesten Sorten pflanzen, aber um tatsächlich die bestschmeckenste Tomate ausfindig zu machen, müsste man vermutlich ein paar 1000 Sorten unter identischen Bedingungen anpflanzen. Erschwerend kommt dann noch dazu, dass Geschmäcker unterschiedlich sind.
Von meinen schmecken mir im Moment die Große Cotelée, die West Virginia Sweet Meat und die Green Zebra am besten. Die haben aber auch die besten Plätze im Garten, und für jemand, der ohne Überdachung im Freiland anbaut, ist das bisher ein perfektes Jahr.
Anderer Standort, anderes Wetter, und es könnte ganz anders aussehen.
Bei mir stehen auch eine "Gelbe Johannisbeere" und eine "Gelbe Wildtomate". Von der Optik her völlig identisch. Die eine Pflanze steht so, dass sie nur Morgensonne bis ca. 11 Uhr bekommt, die andere hat praktisch den kompletten Tag Sonne. Die mit Vollsonne schmeckt viel besser.
Zitieren
#12
Hatte letztes WE bei mir zum Tomatentasting geladen. Natürlich mit Bewertungsszetteln. Der Gewinner 2015: "Gelbe Dattelwein".
LG Manni
Nur Tomaten bringen das Seelenheil
Zitieren
#13
(28.07.15, 07:13)darkdurben schrieb: Hatte letztes WE bei mir zum Tomatentasting geladen. Natürlich mit Bewertungsszetteln. Der Gewinner 2015: "Gelbe Dattelwein".
LG Manni

Super Idee Manni, werde ich, wenn hier alles (hoffentlich) heile reif wird, auch versuchen.
Gruß
Zitieren
#14
Ist es denn jetzt nicht etwas früh für ein Tasting? Viele Sorten beginnenen ja jetzt erst ordentlich zu reifen, die legen im Geschmack noch zu.

Die gelbe Dattelwein habe ich aber auch als sehr gute Sorte in Erinnerung. Sicher kein Fehler, wenn man die anbaut smile


P.S. ich müßte bei mir ca. 50 Sorten testen, zuviel für eine Runde wink
LG
Harald
Zitieren
#15
P.S. ich müßte bei mir ca. 50 Sorten testen, zuviel für eine Runde wink

Ist doch klasse, den Bauch voll, mit Schutz vor freien Radikalen, da kann man sich 4 Wochen die Anti-Aging-Cremes sparen...:lol:
Gruß
Zitieren
#16
:lol::lol::lol::thumbup:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
#17
Bei uns immer beliebt:

Big Rainbow
Emeraude

gelbe Dattelwein
Cherry Black

Auriga
Linosa

für die Nachbarskinder: Johannisbeere in allen Farben

schönen Gruß
ulrich
Zitieren
#18
Ich baue jedes Jahr nur Sorten an, die mir aussergewöhnlich gut schmecken plus eventuell einige neue Sorten. Geschmackliche Favoriten und seit einigen Jahren angebaut werden:

Andrew Rahart's Jumbo Red
Cuostralee
West Virginia Straw
Moskvich (Geschmack wird während der Saison besser und besser)
Grace Lahman's Pink

Für Tomatensauce super ist

San Marzano Redorta

Nicht jede Sorte wird jedes Jahr ähnlich schmackhaft, gewisse Sorten kommen erst im August oder gar Anfang September geschmacklich zu ihrem Höhepunkt. Zuviel Wasser und zuviel Nährstoffe können sich negativ auf den Geschmack auswirken - auch wenn die Pflanze Mitte Saison unten etwas gelbliche Blätter hat - sie produziert weiter geschmacklich hervorragende Früchte in Hülle und Fülle - das ist meine Erfahrung.

Gruss

Dani
Zitieren
#19
Bei uns macht bisher Noir de Crimée das Rennen. Aber es sind erst 35 Sorten (von 90) reif.

LG Tubi
Liebe Grüße, Tubi
Zitieren
#20
Derzeit sind meine Favoriten bei größeren Früchten Pink Boar und Rumi Banjan.
Wegen der hohen Temperaturen kommen aber derzeit kaum neue Früchte sad
LG
Harald
Zitieren