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HILFE !!! was nun ??
#31
(13.06.13, 16:46)Duke schrieb: Sehr spannendes Bild smile.
Ich habe gehört, dass Leute "normale" Früchte aufgeschnitten und sich über die "Sprossen" im Inneren gewundert haben - die Samen waren einfach gekeimt. Angeblich (!) passiert das bei transgenen Sorten mit extremem "shelf life" ohne äußerliche optische Veränderung, bei uns unzulässigerweise verkauft, gerade auch als Bio, weil es dann noch mehr Geld für den Betrug gibt. Kann jemand von Euch etwas dazu sagen und mich ggf. berichtigen? Hoffe, dass das jetzt nicht zu off topic ist, ist aber ein Thema, dass wohl viele interessiert.
smile

Wohl kaum, aktuell sind keine GVO Tomaten auf dem Markt. Aber natürlich werden diese dann als Bio verkauft. :rolleyes: Siehe: http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically...ied_tomato
Dass einem an anderer Stelle GMOs "untergejubelt" werden können will/kann ich nicht aussschließen.


Ich würde einfach tippen, dass das nur bei reif geernteten Tomaten vorkommt, die man wirklich zu lange liegen lässt. Bei diesen sind auch die Samen ausgereift und könnten unter optimalen Bedingungen austreiben. Ist ja eigentlich ein natürlicher Prozess, würden wir die Tomate nicht ernten und essen würde sie doch auch runterfallen und die Samen irgendwann keimen.
Da aber fast alle kommerziell angebotenen Tomaten unreif geerntet werden, tritt das "Phänomen" nicht wirklich häufig auf, da wie ja alle schmecken können, die Farbe zwar noch nachreifen kann, Geschmack und Samen aber wohl nicht.

Aber wie gesagt, nur mein educated guess.
Könnten auch von Monsanto heimlich verteilte Gen-Tomaten sein. Weil nur die haben ja die bösen Gene, normale Tomaten haben die nicht. tongue
There are only 10 kind of people: those who understand binary and those who don't.
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#32
(13.06.13, 17:11)Helix schrieb: Wohl kaum, aktuell sind keine GVO Tomaten auf dem Markt. Aber natürlich werden diese dann als Bio verkauft. :rolleyes: Siehe: http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically...ied_tomato
Dass einem an anderer Stelle GMOs "untergejubelt" werden können will/kann ich nicht aussschließen.

Würd ich für den nicht-Bio-Bereich aber auch ziemlich sicher ausschließen:

Erstens sind die Kontrollen da derzeit mindestens so gut wie im Bio-Bereich (während die "Gewinnmöglichkeiten" im hochpreisigen Biobereich höher sind),

und zweitens ist es sowieso ökonomischer Unfug, in der Herstellung teureres GMO-Saatgut als nicht-GMO-Saatgut unterzujubeln....

Zitat:Ich würde einfach tippen, dass das nur bei reif geernteten Tomaten vorkommt, die man wirklich zu lange liegen lässt. Bei diesen sind auch die Samen ausgereift und könnten unter optimalen Bedingungen austreiben. Ist ja eigentlich ein natürlicher Prozess, würden wir die Tomate nicht ernten und essen würde sie doch auch runterfallen und die Samen irgendwann keimen.
Da aber fast alle kommerziell angebotenen Tomaten unreif geerntet werden, tritt das "Phänomen" nicht wirklich häufig auf, da wie ja alle schmecken können, die Farbe zwar noch nachreifen kann, Geschmack und Samen aber wohl nicht.

Seh ich genauso.

Zitat:Aber wie gesagt, nur mein educated guess.
Könnten auch von Monsanto heimlich verteilte Gen-Tomaten sein. Weil nur die haben ja die bösen Gene, normale Tomaten haben die nicht. tongue

Genau. Und nur Monsanto ist von Grund auf böse, während alle anderen gut sind.
Und wenn Monsanto weg ist, ist alles in Butter :head:.
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#33
Oh das hätte ich klarstellen müssen, ich benutze Monsanto wie Tempo, Prittstift oder Fön. wink
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#34
Also lautet die Definition von "Monsanto" bei Dir:
"Der Inbegriff alles Bösen" oder so ähnlich?

Ne, aber jetzt im Ernst, es gibt wirklich Zeitgenossen, die denken, wenn die Firma Monsanto vom Markt weg ist, haben wir heile Welt - dieses Schwarz-Weiß-Denken halt. Dabei ist's doch eher so, dass dann noch weniger sich den Markt aufteilen würden und so die Monopolstellung der Anderen noch größer würde... Und das grundlegende Problem ist doch eh schon die Größe und Marktmacht der einzelnen Firmen.

Letztlich ist auch keiner mutwillig nur darauf aus, die Umwelt zu zerstören und die Leute zu vergiften - genausowenig, wie keiner nur sozial und ökologisch denkt.

Es ist bei den großen Firmen haargenauso wie beim kleinen Verbraucher: Der Geldbeutel und das persönliche Wohlergehen ist oftmals das wichtigste oder zumindest ein ziemlich wichtiges Entscheidungskriterium.

Aber ich fang schon wieder an zu philosophieren und hör deshalb an dieser Stelle besser auf.
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#35
Nein, Monsanto heißt bei mir Firmen die GMOs produzieren, die anderen sind gemeinhin leider weniger bekannt.
Da ja aber GMOS als grundsätzlich böse bei der Allgemeinheit eingestuft werden, werden auch alle "GMO-Firmen" und damit auch Monsanto direkt als böse eingestuft.

Mein vorletzter Satz ist von meinem Standpunkt aus sarkastisch zu verstehen, und sollte nur überspitzt den allgemeinen Konsenz über GMOs darstellen.
Ich dachte das sei anhand des letzten Satzes über "die bösen Gene" ersichtlich.


Dass sich diverse (Agrar)Firmen sozial/moralisch bedenklich verhalten steht auf einem ganz anderen Blatt.
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#36
Ich hab es schon so verstanden - Das mit dem "Inbegriff des Bösen" war ebenfalls ironisch/sarkastisch gemeint und sollte die gesellschaftliche Sichtweise darstellen...

Aber jetzt genug zu dem Thema...
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