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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
Alfred - NEIN- wundervoll! YahooYahooYahoo
Dein Dip wurde ganz lecker, ich hab ihn aber ohne Gelfix gemacht - den nächsten mach ich mit Gelfix (mein Großer meint: wenn Alfred....) dann mach ich das bei den nächsten reifen.
Den heutigen Dip werde ich zum Fleisch (Hähnchen) marinieren verwenden...kam schon wieder der Einwand - nein, der muss auf die Pizza. Entschuldige OT, aber das musste geschrieben werden. Material (Tomaten) hab ich noch jede Menge.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Tolle Bilder Alfred!!! Den Dip probiere ich sicher auch mal!
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Hallo Alfred,

wieviele Stunden bekommen deine Chili Kunstlicht? Und bei welcher Temperatur stehen sie?
Ich habe drei Chilipflanzen reingeholt, möchte das die Früchte wenigstens ausreifen, vielleicht kann ich sie ja auch überwintern. Wieviel düngst und gießt du im Winter?

Und verarbeitest du auch grüne, unreife Chili? Ich habe viele Chilis und Paprika, die nicht ausgereift sind. Ich musste sie abmachen, da sie im Freiland standen und es bei uns Frost gab. Was könnte man damit noch machen?
Vielen Dank und liebe Grüße, Karin
Liebe Grüße, Tubi
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Meine Chili werden nachts beleuchtet. 12 Stunden. Günstiger Nachttarif.
Temperatur mit dem Licht so 16-22 Grad im Moment.
Wird aber kühler. Heize nicht. Grundregel: je wärmer, mehr Licht.
Zum Abreifen aber nicht so wichtig.
Ich möchte aber die Saison so lange wie möglich verlängern.
Mal sehen ob die jetzt blühenden auch noch was werden.
Giessen sehr wenig und Dünger auch. Da nur den Blühenden.

Habe heute einige Pflanzen entsorgt.
Alle grünen / Halbreifen Paprika und Chili sind in einer Sauce gelandet
mit nachgereiften Tomaten.
Die fehlende Süsse gleiche ich mit etwas Honig aus.
Zucker oder Honig ist auch Geschmacksverstärker
Es kommen morgen noch Gewürze und Kräuter dazu bis es passt.
Unwissende werden es kaum merken......

[Bild: img_8462-d2mpfj.jpg]

[Bild: img_8465-dkmres.jpg]
@ Kati: Zu Schade für die TonneClown:whistling:
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Habe das Tomaten, Paprika, Chili - Dip nach gekocht, mit Ancho Pulver und etwas Honig.
Angedickt habe ich mit Agar-Agar.
Es ist sehr lecker geworden!

Ein Glas bekommt mein Nachbar als Geburtstagsgeschenk. smile

Vielen Dank! Anne
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(13.10.13, 18:06)Alfiwe schrieb: @ Kati: Zu Schade für die TonneClown:whistling:

wie Recht du hast - und das ist eine kreative Umsetzung :devil: SunGive_rose
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Danke Alfred,
dann werde ich meine grünen auch so verarbeiten.
Habe heute ersteinmal Nudelsoße eingekocht mit nachgereiften Tomaten. So ähnlich wie dein Dip. Ist sehr lecker geworden.

LG Karin
Liebe Grüße, Tubi
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Obazda / Gmanschter (CH)
a la Alfiwe

[Bild: img_8469-d1trf0.jpg]

[Bild: img_8471-dg8o04.jpg]

[Bild: img_8473-db2opz.jpg]

[Bild: img_8478-dsyo5n.jpg]
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sieht lecker aus und wird sicher nachgemacht Give_rose:clapping:
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ich werde das Rezept demnächst nachmachen, aber anstatt des Camemberts Schafskäse nehmen, ich mag keinen Camembert....
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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