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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
#11
Das Original der Schwestern Tatin
gestürzter Apfelkuchen


100 gr Butter
150 gr Zucker
5 -6 Boskoop Äpfel
Mürbeteig

Form grosszügig ausbuttern
Zucker darauf verteilen

geschälte, entkernte in spalten geschnittene Äpfel
spiegelverkehrt einschichten
Butterflocken verteilen

im Backofen bei 18o Grad Zucker karamellisieren
und Äpfel Wasser ziehen lassen (ca. 20 Minuten)

Mit Teig bedecken und am Rand hinunter stossen
mit Gabel stupfen
weitere 20 Minuten Backen

5 Minuten auskühlen lassen
Gitter auf Backblech legen
mit Holzkelle klopfen (Löst sich besser)
und stürzen

Noch leicht warm servieren
Beilagen nach belieben. Sahne, Vanilleglace


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#12
Hudel Pizza

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#13
Asia Mischung

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Poulet Innenfilet Asia

Butter schmelzen (Leicht Braun)
Mehl einrühren (klumpenfrei verrühren)
Würzmischung einrühren (klumpenfrei verrühren)
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren
Mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen
Sahne beigeben, kurz aufkochen und beiseite stellen.

Garnitur
Puderzucker leicht karamelisieren
Etwas Butter und leicht braten

Poulet mit Butter anbraten und beiseite stellen
in derselben Pfanne Sauce wärmen ( Röstaromen kommen so mit)
Anrichten


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Lecker war's
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#14
Gebackene Zwiebelringe mit Ahorn Sirup


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Zwiebeln sind Gemüse. Etwas Eiweiss musste doch noch sein.

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#15
Käseschnitten nach etwas abgeändertem Original Schweizer Militär Rezept

Wer es nachmachen will, hier das Rezept, :whistling::lol:
für 100 Personen als volle Mahlzeit

6 Kilo rezenten Käse, gerieben
1.5 Kilo Zwiebeln, fein gehackt
10 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 Liter Weisswein
2 Kilo Mehl
20 Eier, zerklopft
15 Kilo Brot
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Käse mit Mehl, Salz Gewürzen trocken mischen
Diesem Gemisch nach und nach Wein und Eier bemischen
Mit etwas Oel Zwiebeln und Knoblauch ohne Farbe andünsten
der Masse beigeben
Abschmecken und ruhen lassen
Brot in Scheiben schneiden und schmieren, schmieren....
Damit es schneller geht backe ich sie 5 Minuten vor
Nachher nochmals 5 Minuten
Umluftofen ca. 200 Grad
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#16
Chili Bacon Salz

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Verwendung sicher für alles mit Hackfleisch.
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#17
Tomaten Sugo auf dem Dörrex

Ich reduziere mein Sugo bis auf fast 50% runter.
Ist besser und brauch weniger Platz.
Ich mache ich das auf dem Dörrex.
Braucht auch weniger Strom und keine Aufsicht.
Ist viel schonender.
Kurz aufkochen, mixen, Fertig.

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#18
Pizza oder getrocknete Tomaten

Ich mag das "gesabbere" von Tomaten auf Pizzas nicht.
Deshalb Pizza Tomaten.

Die werden einfach auf dem Dörrex angetrocknet und dann tiefgekühlt.
Gefroren auf Pizza gelegt oder anders verarbeitet.
Sind geschmacklich auch besser.
Geschmacksverstärkt durch Wasserentzug

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[Bild: pizzatomaten2mdpfb.jpg]


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Schnitt Technik für grössere Früchte.
Da wird der "Schnitzspitz " etwas abgeschnitten.
Geht etwas schneller unde sieht beim belegen schöner aus.
Abschnitte ins Sugo

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[Bild: pizzatomaten35noz0.jpg]

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#19
Arribi Gusano Truffes

200 gramm dunkle Couverture
100 gramm frische Sahne ( Vollrahm)
Kandierte Chili, ganz fein gehackt. (Arribi Gusano)

Couverture mit Messer hacken
Sahne aufkochen, heiss beigeben
Chili beigeben
umrühren, mit Folie dedecken,
24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen

Als Notfall, Wasserbad heiss.
Sollte die Couverture nicht ganz schmelzen.
Achtung. Couverture nicht über 32 Grad erwärmen.

Dann Truffes von Hand rollen und in Puderzucker drehen


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#20
[Einfaches und schnelles gebackenes Sambal

[Bild: img_6516-djgon9.jpg]

[Bild: img_6519-d01o9i.jpg]

[Bild: img_6520-dxipfa.jpg]

[Bild: img_6526-dtuqak.jpg]/url]
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