24.08.12, 22:21
Hallo Gemüsefans,
ich mache mein Würz/Brühpulver aus Gemüse selber und bin davon ganz begeistert.
Das Rezept stell ich mal hier rein, vielleicht gefällt es euch ja auch.
Viele Grüße
Rosii
Würz/Brühpulver aus Gemüse
Zutaten:
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
2 Möhren
2 Tomaten
3 Zwiebeln, mittelgroß
1 Stange Lauch
½ Sellerieknolle
1 Bund Petersilie, glatt
(evtl. Liebstöckel)
6 getrocknete Tomaten, ohne Öl
grobes Meersalz
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, kleinschneiden und im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten. Paste wiegen und dann Salz in der Menge von 15% des gerade ermittelten Gewichtes zugeben.
Die Paste mit dem Salz gut vermengen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn darauf verstreichen.
Im Backofen bei 75° - 80° Grad Umluft 6 - 7 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür etwas offenstehen lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Die trockenen Platten klein bröseln, in den Mixer geben und zu einem Pulver verarbeiten. In dunkle Schraubgläser füllen, fertig….. und lecker…… und ohne Hefeextrakt, Glutamat, E's, Zusatzstoffe usw.
Natur pur, also ganz gesund ;-))
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann es mediterran mit Basilikum, Rosmarin……. herstellen oder mit Knoblauch und, und, und………;-)))).
Es ist ideal zum Würzen!!!
ich mache mein Würz/Brühpulver aus Gemüse selber und bin davon ganz begeistert.
Das Rezept stell ich mal hier rein, vielleicht gefällt es euch ja auch.
Viele Grüße
Rosii
Würz/Brühpulver aus Gemüse
Zutaten:
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
2 Möhren
2 Tomaten
3 Zwiebeln, mittelgroß
1 Stange Lauch
½ Sellerieknolle
1 Bund Petersilie, glatt
(evtl. Liebstöckel)
6 getrocknete Tomaten, ohne Öl
grobes Meersalz
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, kleinschneiden und im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten. Paste wiegen und dann Salz in der Menge von 15% des gerade ermittelten Gewichtes zugeben.
Die Paste mit dem Salz gut vermengen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn darauf verstreichen.
Im Backofen bei 75° - 80° Grad Umluft 6 - 7 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür etwas offenstehen lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Die trockenen Platten klein bröseln, in den Mixer geben und zu einem Pulver verarbeiten. In dunkle Schraubgläser füllen, fertig….. und lecker…… und ohne Hefeextrakt, Glutamat, E's, Zusatzstoffe usw.
Natur pur, also ganz gesund ;-))
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann es mediterran mit Basilikum, Rosmarin……. herstellen oder mit Knoblauch und, und, und………;-)))).
Es ist ideal zum Würzen!!!