Danke für Eure Infos zum Thema Trocknen.
Bisher haben wir hauptsächlich Obst (Birnen, Zwetschgen, Äpfel etc)
getrocknet, das entweder im Backofen oder im oberen Bereich von unserem Kachelofen.
Mit Chilis, Kräutern und anderen Früchten muß ich nun Erfahrungen sammeln, da sind eure Tipps
natürlich sehr hilfreich.
@Mayapersicum: Birnen trocknen wir auch mit der Schale, die kommen zusamen mit den Zwetschgen
(und noch vielen weiteren Zustaten) ins Früchtebrot. Ein Versuch wäre es wert
in eines der Früchtebrote einige Rocotostückchen mit rein zu backen?
Gekauft habe ich das Gerät
hier
allerdings war der Preis 168€, jetzt zeigts bei mir 188€ an?
Da ich ab Dienstag für 1 Woche im Urlaub bin müssen noch vorher einige reife Früchte verarbeitet werden.
Ein Teil davon wurde heute geernted:
500gr
Trepadeira do Werner, die kommen zusammen mit Zwiebeln und Gurkenscheiben ins Glas.
800gr Rocoto de Seda habe ich erstmal geviertelt und einzeln eingefroren
weitere 250gr de Seda wurden gestern mit 1kg Brombeeren zu Marmelade verarbeitet.
morgen kommen die reifen Dedo de Moca in den Dörer:
der Dörrautomat wird dann den Herbst über vermutlich einige Zeit am laufen sein:
Die größeren Rocotosorten wie z.B. die Arequipa Giant reifen inzwischen in größerer Zahl:
Bei dieser Sorte habe ich einen leicht bitteren Beigeschmack an der Frucht festgestellt.
Ist das Sortentypisch bei der Arequipa??
Allen ein schönes, nochmal heißes, Sommer - WE
LG Werner