(24.07.18, 21:29)Tina Lücke schrieb: Heute waren es 35 Grad im Schatten, mein GWH steht 14 Std. in der Sonne . Ich glaube die sind alle gar. Hoffe die Abdeckung hat was gebracht. Ich war grade noch mal drin(21:00 Uhr) und mir lief immer noch der Schweiß . Zwei Äste waren geknickt einer schon fast abgerissen.. Aber ich glaube er wird noch versorgt, die Blätter sind noch grün.. Habe die bruchstelle getabt.. Wäre schade um den Ast, hängen viele Tomis dran. Morgen mach ich Bilder, vielleicht hat jemand einen Rat.
LG Tina
Bei dem Knaller -Wetter kann es durchaus Sinnvoll sein, eine Rückwand vom GH zu demontieren.
Damit ist zumindest "Durchzug" -bei geöffneter GH-Türe - gewährleistet
Die Temperaturen liegen dann nur noch knapp über der Lufttemperatur im Freiland.
Mit deiner zusätzlichen Abdeckung sollte es dann eigentlich passen...
deine Tomaten sehen super aus, besonders gut gefällt mir der "russische Prinz".
Bei uns ist es auch seit langem so heiß und da ich nur in Töpfen anbauen kann, hatte ich heute
das Gefühl, dass die Erde schon "kocht". Trotzdem wollen die ganz Dicken (Nonna Antonina und
Virginia Sweets) auch noch nicht rot werden, alle anderen Sorten reifen wie verrückt und viel zu
schnell.
Drücke dir die Daumen für deinen gebrochenen Ast!
Liebe Grüße
virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N Johann Wolfgang von Goethe
Vielen Dank für die Genesungswünsche. Mal gucken ob mein Prinz auch schmeckt! ? Kann leider keine Wand raus nehmen, das Ding war so plünnig daß mein Mann alles festschrauben und kleben musste. Habe mein GWH aus allen Gärten wieder zusammen sammeln müssen wegen ein büschn Wind..
Sorry für den Slang : bin Hamburger!! ?
Lg Tina
Mir sind diese Saison auch 2 Triebe abgeknickt und zwar über den gesamten Querschnitt. Nur ein bisschen von der “Haut“ hielt noch.
Habe die Triebe dann so angebunden und mit Malerkrep geklebt, dass die gebrochenen Flächen voll aufeinander drücken. Beide Triebe erfreuen sich heute guter Gesundheit. Es ist immer wieder erstaunlich wie viel die Pflanzen so wegstecken! Drücke dir die Daumen, dass es bei dir auch klappt!
Kleines update:
Das Daumen drücken hat geholfen, die Tomis vom abgeknickten ast bekommen Farbe!
Auch das Ochsenherz gibt Gas. Die Cherrys schmecken auch nicht schlecht.
Ob ich die Habaneros schon ernten kann?
Jetzt kommt endlich Farbe ins Spiel. Die Zypern Fleisch ist morgen dran. Den gelben Russen habe ich schon probiert : super lecker,, süß mit einer angenehmen Säure,, zartes Fruchtfleisch mit einem Rest von bissfestigkeit.. Trotz des fast abgerissenem Astes! Auch das Ochsenherz zeigt einen Hauch von Farbe
Jaaaaaa, Grill Fan!!
Habe mich so auf das probieren gefreut!!
Man verhätschelt sie ja wie Kinder..
Aber den Geschmacksflash hatte ich von einer Gartenfreundin Ist wohl eine Chocolat Strips. Habe gleich Samen gezogen..
Euch noch eine tolle Ernte.
Lg Tina