07.06.15, 01:42
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.15, 01:54 von t0matoh0lic.)
Ist zwar schon ein älteres Thema aber in anderen Teilen Spaniens werden auch Tomaten für den Winterverzehr aufgehängt. Überwiegend wird dies in Katalonien, Valencia und Mallorca gemacht. Diese Tomatenart wird wenn sie zu 50% ihre Farbe am Strauch gewechselt hat von der Pflanze abgenommen und normalerweise bei gleichstehender stabiler Temperatur aufgehängt. So reift sie den ganzen Winter langsam an und man kann sie von 6. bis 8. Monate verzehren. Zudem hat sie wie schon erwähnt wurde eine dicke Schale. Die Pflanzen werden normalerweise recht wenig gegossen, also trocken gehalten.
In ganz Spanien sind diese Tomaten als "de colgar", "zum aufhängen" bekannt und werden typisch als Brotaufstrich benutzt. In anderen Teilen Spaniens können diese auch einen anderen Namen haben. In Mallorca "Ramellet", in Valencia "de penjar" und in Katalonien "tomaco".
Ramellet sollte man nicht mit Ramillete verwechseln. Ramillete ist ein Hybrid der sich nicht lange aufbewahren lässt und nicht die Eigenschaften von Ramellet teilt. Ramellet wurde deswegen in die spanische Sortenliste eingetragen.
In ganz Spanien sind diese Tomaten als "de colgar", "zum aufhängen" bekannt und werden typisch als Brotaufstrich benutzt. In anderen Teilen Spaniens können diese auch einen anderen Namen haben. In Mallorca "Ramellet", in Valencia "de penjar" und in Katalonien "tomaco".
Ramellet sollte man nicht mit Ramillete verwechseln. Ramillete ist ein Hybrid der sich nicht lange aufbewahren lässt und nicht die Eigenschaften von Ramellet teilt. Ramellet wurde deswegen in die spanische Sortenliste eingetragen.
Liebe Grüße aus Spanien t0matoh0lic
Tomato-Olé - Spanish tomato variety descriptions
https://www.tomato-ole.de.cool/
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