Hab sie im Gartencenter gekauft , da gibts jedes Frühjahr ganze netzchen mit Knoblauch .
Für die Herbstpflanzung kaufte ich Bio-Knollen im Supermarkt .
Kann aber sagen das ich die selbst gepflanzten den gekauften vorziehe .
Denn mein Gartenknoblauch hat viel mehr Aroma und Pfiff
Bei uns gibt es die leider nicht im Gartencenter, die habe ich schon alle durch.
Eine Möglichkeit gibt es noch und das werde ich mal diese Woche schauen.
Vielleicht habe ich ja mal Glück.
danke Dir für die Info
Das Thema Knoblauch möchte ich nochmal aufgreifen.
Vorletztes Jahr habe ich ein paar Zehen von einer gekauften Knoblauchknolle in den Topf der Carnica Tomate gesreckt.
Er ist immer schön ausgetrieben und das Lauch oben war auch lecker im Salat.
Jetzt mußte der Topf geleert werden um der Himmelsstürmer Platz zu machen.
Das Ergebnis ist nicht berauschend.
Soll ich mir eine spezielle d.h. zum Kultivieren gekaufte Sorte besorgen?? Wer hat Ahnung
LG orchidee
Außerdem ist die Tomate ein starker Nahrungskonkurrent. Und Du hast sie ja auch nicht ausreifen lassen, Knobiernte ist erst im August.
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Ich habe dieses Jahr auch versuchsweise eine Handvoll gesteckt, ausserdem soll er gut für Schädlingsbekämpfung sein, das war bei mir der Hauptgrund für den Versuch. Mal sehen was draus wird.
(17.06.15, 16:49)orchidee schrieb: Das Thema Knoblauch möchte ich nochmal aufgreifen.
gekauften Knoblauchknolle in den Topf der Carnica Tomate gesreckt.
Er ist immer schön ausgetrieben und das Lauch oben war auch lecker im Salat.
Jetzt mußte der Topf geleert werden um der Himmelsstürmer Platz zu machen.
Das Ergebnis ist nicht berauschend.
Je nach Herkunft könnte er bestrahlt für Haltbarkeit sein.
In Italien zB erlaubt