08.12.19, 23:05
Im Hotpain Forum wurde von @Chiligriller ein von ihm entwickeltes Verfahren zur Schärfereduktion von Rocotos beschrieben:
Rocoto Schärfereduktion
Das haben wir heute einfach mal ausprobiert:
Rocotos entkernen, Deckel kommt mit in den Milchtopf
1L Milch und 3-4 Esslöffel Zucker in einen Edelstahltopf:
Auf größter Stufe einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, nicht überkochen sonst )
Danach Milch ableeren und Rocotos abspülen.
Anschließend Rocotos wie gewohnt weiter verarbeiten.
Z.B. zu "Relleno im Gemüsebeet"
Die Schärfe im "Deckel" und den darunter liegenden 2 Drittel lag um die 1-2. Das letzte Drittel hatte etwa Schärfe 4-5.
Fazit: Deutlich spürbare Schärfereduktion im Vergleich zu einer "unbehandelten" Rocoto.
Detaillierte Beschreibung etc. im oben eingetragenen Link zum Hotpain Forum.
Danke nochmal an @ Chiligriller für diese Anleitung!
LG Werner
Rocoto Schärfereduktion
Das haben wir heute einfach mal ausprobiert:
Rocotos entkernen, Deckel kommt mit in den Milchtopf
1L Milch und 3-4 Esslöffel Zucker in einen Edelstahltopf:
Auf größter Stufe einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, nicht überkochen sonst )
Danach Milch ableeren und Rocotos abspülen.
Anschließend Rocotos wie gewohnt weiter verarbeiten.
Z.B. zu "Relleno im Gemüsebeet"
Die Schärfe im "Deckel" und den darunter liegenden 2 Drittel lag um die 1-2. Das letzte Drittel hatte etwa Schärfe 4-5.
Fazit: Deutlich spürbare Schärfereduktion im Vergleich zu einer "unbehandelten" Rocoto.
Detaillierte Beschreibung etc. im oben eingetragenen Link zum Hotpain Forum.
Danke nochmal an @ Chiligriller für diese Anleitung!
LG Werner