Tomaten-Forum

Normale Version: Rocotos "entschärfen"
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Im Hotpain Forum wurde von @Chiligriller ein von ihm entwickeltes Verfahren zur Schärfereduktion von Rocotos beschrieben:
Rocoto Schärfereduktion

Das haben wir heute einfach mal ausprobiert:
Rocotos entkernen, Deckel kommt mit in den Milchtopf

1L Milch und 3-4 Esslöffel Zucker in einen Edelstahltopf:

[Bild: 37391408tt.jpg]

Auf größter Stufe einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, nicht überkochen sonst :thumbdown: :thumbdown: )
Danach Milch ableeren und Rocotos abspülen.

Anschließend Rocotos wie gewohnt weiter verarbeiten.
Z.B. zu "Relleno im Gemüsebeet"

[Bild: 37391455yz.jpg]

Die Schärfe im "Deckel" und den darunter liegenden 2 Drittel lag um die 1-2. Das letzte Drittel hatte etwa Schärfe 4-5.

Fazit:  Deutlich spürbare Schärfereduktion im Vergleich zu einer "unbehandelten" Rocoto.   :thumbup: :thumbup:

Detaillierte Beschreibung etc. im oben eingetragenen Link zum Hotpain Forum.

Danke nochmal an @ Chiligriller für diese Anleitung!

LG  Werner