Tomaten-Forum

Normale Version: asmx91 - 2019 wird eine Saison aus ertauschten Sorten
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Hallo Anneliese, Give_rose 
Große Klassse ! Yahoo 10 10 10 10 10 :thumbup: 

Ganz liebe Grüße
Peter
Ich bekam im Moment eine Nachricht aus Florida:

Die Säure in meinen Tomaten kommt von der Hitze. Bei hohen Temperaturen fermentiert der Zucker in den Tomaten. Das ist ein Schutz der Frucht (auch die harte Schale) vor der Hitze. Ich soll die Tomaten bei leichter "Röte" abnehmen und bei Raumtemperatur (dunkel) nachreifen lassen.

Das werde ich probieren.
Im Moment ist eine richtige Beurteilung des Geschmacks nicht möglich.
Zwilling, Enza Italian, Etual, Vaters Himbeerrose, Widder, Porqueros, Nina's Heirloom, Rosado de Huermeda, Rosado Tio Ignacio, Black Keyes, Rosa de Gandia, Teton de Venus, Tirvia, Spectrum's Surpriz, Ochsenwerder Kirsch, Rosa de Alhedin, Giant Syrian, Montfavet, Paulinchen, Sun Sugar
Iregi Korai Csemege Paradiscom Lyc 310

[Bild: bild0500xbjjl.jpg]

[Bild: bild0496lqkud.jpg]

[Bild: bild0504g6ku0.jpg]

[Bild: bild0505fnkiw.jpg]

[Bild: bild0508z3jgo.jpg]

[Bild: bild0522ktjz1.jpg]

[Bild: bild05125yjmd.jpg]
[Bild: bild0524tbjas.jpg]
[Bild: 004wzkcq.jpg]
Hallo Anneliese, Give_rose 
tolle Bilder wie immer ! Yahoo 10 10 10 10 10 10 :hammer: :thumbup: 
Du hast gerade meine Frage beantwortet, weil manche Tomaten bei mir auch mehr Säure hatten als sonst. Danke !

Ganz liebe Grüße
Peter
Das Problem mit der Säure bei der Hitze kann ich bestätigen, letztes Jahr war es bei mir extrem.

Sehr schöne Bilder Anneliese.  :clapping:

Liebe Grüße
Tomatenfan
Habe bis jetzt (7 Stunden) Tomaten probiert und Samen gemacht...

Ich dachte immer, dass es keine Geschmacks Steigerung mehr gibt, aber bei den alten spanischen Sorten ist immer noch was drin!
Besonders aufgefallen sind mir - und - die haben die starke UV Strahlung weggesteckt!!!

Etual - ist eine Fülltomate - tolle Form und mit sehr gutem Geschmack
Rosado de Huérmeda - ganz, ganz große Klasse!!!
Tirvia - dito

es brauchen sich aber nicht zu verstecken:

Earliana - die hab ich nach Jahren wieder angebaut, ist sehr gut
Frau Ernestine - ist eine ganz lustige Tomate mit einem super Aroma
Nina's Heirloom - hervorragend, nur fast keine Samen in der Tomate - ist nicht schlimm, für mich reichen die
Ochsenwerder Kirsch - stammt vom Isemarkt - hält im wärmsten Gewächshaus aus und schmeckt
Purple Russian - bei der versuch ich seit 3 Jahren mal eine nicht verkreuzte Charge zu erwischen, hab diese Saison die von Solana Seeds (Samem war 10 Jahre alt)  angebaut und die stimmt.

Es bleibt spannend!!!!!!!!!!!!  :devil:
Tolle Farben, tolle Berichte! Wie immer läuft einem beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Ich hoffe, irgendwann kommen wir hier auch mal an den Punkt, wo wir mit der Ernte ganze Backbleche bestücken können  :thumbup: Macht immer wieder gut was her.
Danke, bei mir geht es jetzt so richtig los....
[Bild: bild0534qmjp5.jpg]

[Bild: bild000900j11.jpg]

[Bild: bild0529p6jv0.jpg]

[Bild: bild0531mkjom.jpg]

[Bild: bild053313jwv.jpg]

[Bild: bild0536a0jys.jpg]

[Bild: bild0538mnkc9.jpg]

[Bild: bild0539zzkue.jpg]

[Bild: bild0541igkn3.jpg]
Hallo Anneliese, Give_rose 
ich wollte gerade sagen, bei Dir hört es nicht mehr auf. Yahoo Bald wird alles gleichzeitig reif. :lol:  Dann hast Du aber richtig zu tun. :thumbup: 
10 10 10 10 10 10 10 :hammer: Kochen

Ganz liebe Grüße
Peter
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48