16.08.17, 17:53
Ich wage es jetzt einfach und berichte euch über meine kleine Tomatenzucht. Wie ich schon in meinem Vorstellungspost schrieb, gibt es bei mir drei Sorten. Alle letztes Jahr als Pflänzchen gekauft und dann Samen genommen und gehofft, dass sie in diesem Jahr was werden.
Und ich wurde nicht enttäuscht, obwohl ich nur gerine Erwartungen hatte.
Meine drei Sorten sind:
1) Solotoj Königsberg, eine offensichtlich extrem seltene russische gelbe Fleischtomatenzüchtung - ich finde jedenfalls im Netz so gut wie gar nichts über sie. Der erste Link, den Google ausspuckt, führt zum Bio-Tomaten-Züchter, bei dem ich sie auch erstanden habe. Sie fühlt sich jedenfalls in meinem kleinen Folienhaus extrem wohl. Die erste Frucht, die ich vor etwa einer Woche geerntet habe, wog 420 Gramm und schmeckte wunderbat saftig tomatig. Sie hat kaum Kerne, aber viel Fruchtfleisch. Zwei Pflanzen hängen voll mit (noch) grünen Früchten und es kommen immer noch kleine dazu. Ich bin wirklich begeistert von ihr.
2) Striped Roman, eine wunderschön anzusehende Tomatensorte, die allerdings nicht ganz ausreifen sollte, sonst wird sie leider mehlig. Ich ernte sie, wenn sie noch nicht ganz rot ist, dann schmeckt sie sehr gut. Auch zwei Pflanzen in meinem kleinen Häuschen.
3) Olena Ukrainian, eine weitere osteuropäische Fleischtomate, die mir letztes Jahr schon so gut gefallen hatte. Auch sie trägt dieses Jahr sehr viele Früchte. Ich hatte sie zunächst auch mit im Tomatenhaus, aber es wurde für 6 Pflanzen einfach zu eng, deshalb quartierte ich die Olena auf meine Terrasse um. Eine der beiden Pflanzen mochte nicht so recht blühen, deshalb hab ich die auf dem Kompost entsorgt.
Alle Pflanzen habe ich in Kübeln mit gekaufter "Tomaten- und Gemüseerde", ich dünge einmal pro Woche mit einem Flüssigdünger und bisher scheint das meinen Tomaten gut zu gefallen.
Ich nehme wieder von allen Samen. Wenn jemand welche möchte, bin ich gerne bereit, welche zu verschenken.
Und ich wurde nicht enttäuscht, obwohl ich nur gerine Erwartungen hatte.
Meine drei Sorten sind:
1) Solotoj Königsberg, eine offensichtlich extrem seltene russische gelbe Fleischtomatenzüchtung - ich finde jedenfalls im Netz so gut wie gar nichts über sie. Der erste Link, den Google ausspuckt, führt zum Bio-Tomaten-Züchter, bei dem ich sie auch erstanden habe. Sie fühlt sich jedenfalls in meinem kleinen Folienhaus extrem wohl. Die erste Frucht, die ich vor etwa einer Woche geerntet habe, wog 420 Gramm und schmeckte wunderbat saftig tomatig. Sie hat kaum Kerne, aber viel Fruchtfleisch. Zwei Pflanzen hängen voll mit (noch) grünen Früchten und es kommen immer noch kleine dazu. Ich bin wirklich begeistert von ihr.
2) Striped Roman, eine wunderschön anzusehende Tomatensorte, die allerdings nicht ganz ausreifen sollte, sonst wird sie leider mehlig. Ich ernte sie, wenn sie noch nicht ganz rot ist, dann schmeckt sie sehr gut. Auch zwei Pflanzen in meinem kleinen Häuschen.
3) Olena Ukrainian, eine weitere osteuropäische Fleischtomate, die mir letztes Jahr schon so gut gefallen hatte. Auch sie trägt dieses Jahr sehr viele Früchte. Ich hatte sie zunächst auch mit im Tomatenhaus, aber es wurde für 6 Pflanzen einfach zu eng, deshalb quartierte ich die Olena auf meine Terrasse um. Eine der beiden Pflanzen mochte nicht so recht blühen, deshalb hab ich die auf dem Kompost entsorgt.
Alle Pflanzen habe ich in Kübeln mit gekaufter "Tomaten- und Gemüseerde", ich dünge einmal pro Woche mit einem Flüssigdünger und bisher scheint das meinen Tomaten gut zu gefallen.
Ich nehme wieder von allen Samen. Wenn jemand welche möchte, bin ich gerne bereit, welche zu verschenken.