05.06.15, 12:09
05.06.15, 16:23
Danke Günter.
Bin immer noch am zusammensuchen.
Bin immer noch am zusammensuchen.
05.06.15, 16:29
05.06.15, 16:42
Raffiniert marinieren (Impfen)
30 cl Cognac (Weinbrand)
Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Grob gehackt ca. 5 Tage einlegen
absieben, darauf achten, muss klar sein damit die Nadel nicht verstopft
In Spritze aufziehen und einen Lamm Gigot damit impfen
Oder
Sherry oder Port in Charentais oder Netzmelonen
Guten Balsamico di Modena Essig (Nur Spuren / wenig) in Erdbeeren
Calvados für Äpfel im Schlafrock
Balsamico in Grill Tomaten
Und, und, und
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wichtiger Hinweis:
Nie gebrauchte Spritzen verwenden.
Woher beziehen.
Hausarzt, Spital, Tierarzt
30 cl Cognac (Weinbrand)
Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Grob gehackt ca. 5 Tage einlegen
absieben, darauf achten, muss klar sein damit die Nadel nicht verstopft
In Spritze aufziehen und einen Lamm Gigot damit impfen
Oder
Sherry oder Port in Charentais oder Netzmelonen
Guten Balsamico di Modena Essig (Nur Spuren / wenig) in Erdbeeren
Calvados für Äpfel im Schlafrock
Balsamico in Grill Tomaten
Und, und, und
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wichtiger Hinweis:
Nie gebrauchte Spritzen verwenden.
Woher beziehen.
Hausarzt, Spital, Tierarzt
06.06.15, 17:19
"Schweizer" Sonntagmorgen Butterzopf
Domaine meiner Frau
1200 Gramm Mehl
6.5 dl Milch
180Gramm flüssige Butter
40 Gramm hefe
25 Gramm Salz
Ei zum bestreichen
Daraus einen geschmeidigen Teig kneten und zur dopprlten Grösse gehen lassen.
Je nach Familiengösse..
in 4 Teile trennen
diese wieder halbieren und zur Wurst rollen
Zopf flechten
auf Blech ablegen und 10-15 Minuten kühl stellen
mit Ei bestreichen und ca.30-35 backen bei 200 Grad
Domaine meiner Frau
1200 Gramm Mehl
6.5 dl Milch
180Gramm flüssige Butter
40 Gramm hefe
25 Gramm Salz
Ei zum bestreichen
Daraus einen geschmeidigen Teig kneten und zur dopprlten Grösse gehen lassen.
Je nach Familiengösse..
in 4 Teile trennen
diese wieder halbieren und zur Wurst rollen
Zopf flechten
auf Blech ablegen und 10-15 Minuten kühl stellen
mit Ei bestreichen und ca.30-35 backen bei 200 Grad
17.06.15, 00:52
Blätterteig Pastetchen
Champignons / Pouletbrust Filet Zucchini
Olivenöl mit ital. Kräutern vermischen
Zucchini darin kurz marinieren
Nicht ganz weich braten
Champignons mit Zwiebeln rösten
ohne dass sie Wasser ziehen
mit Weisswein ablöschen
einkochen lassen
mit Mehl bestäuben
weiter rühren bis alles Mehl gebunden ist
Sahne dazugeben, würzen, eindicken lassen
beiseite stellen
gewürzte Pouletbrust Würfel anbraten
dürfen innen noch leicht rosa sein
Zu den Champignons geben und durchziehen lassen
Abschmecken, in Gewärmte Pastetchen füllen
Mahlzeit oder wie man bei uns sagt "En Guete"
Alternative wenn plötzlich
einer mehr am Tisch ist
Champignons / Pouletbrust Filet Zucchini
Olivenöl mit ital. Kräutern vermischen
Zucchini darin kurz marinieren
Nicht ganz weich braten
Champignons mit Zwiebeln rösten
ohne dass sie Wasser ziehen
mit Weisswein ablöschen
einkochen lassen
mit Mehl bestäuben
weiter rühren bis alles Mehl gebunden ist
Sahne dazugeben, würzen, eindicken lassen
beiseite stellen
gewürzte Pouletbrust Würfel anbraten
dürfen innen noch leicht rosa sein
Zu den Champignons geben und durchziehen lassen
Abschmecken, in Gewärmte Pastetchen füllen
Mahlzeit oder wie man bei uns sagt "En Guete"
Alternative wenn plötzlich
einer mehr am Tisch ist
17.06.15, 03:37
Kalbs Piccata Milanese
Kalbsschnitzel, Risotto Reis
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln, Bouillon, Weisswein
Safran Fäden,2 Eier, Parmesan
gehackte Zwiebeln
eingeweichte, grob geschnittene Steinpilze
Risotto Reis glasig anziehen
Mit Weisswein ablöschen
Nach und nach mit heisser Bouillon aufgiessen
bis der Risotto sämig ist.
Kurz bevor der Risotto fertig ist
Safran Fäden grob zerstossen
in warmen Wasser einweichen und zugeben. Umrühren.
Safranfäden verlieren Geschmack wenn zu lange gekocht.
2 Eier aufschlagen und Parmesan beigeben.
Kalbschnitzel würzen und leicht im Mehl wenden.
Durch die Eier / Parmesan Mischung ziehen
In Bratbutter goldgelb braten.
Reis abschmecken mit Butterflocken. Anrichten.
Kalbsschnitzel, Risotto Reis
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln, Bouillon, Weisswein
Safran Fäden,2 Eier, Parmesan
gehackte Zwiebeln
eingeweichte, grob geschnittene Steinpilze
Risotto Reis glasig anziehen
Mit Weisswein ablöschen
Nach und nach mit heisser Bouillon aufgiessen
bis der Risotto sämig ist.
Kurz bevor der Risotto fertig ist
Safran Fäden grob zerstossen
in warmen Wasser einweichen und zugeben. Umrühren.
Safranfäden verlieren Geschmack wenn zu lange gekocht.
2 Eier aufschlagen und Parmesan beigeben.
Kalbschnitzel würzen und leicht im Mehl wenden.
Durch die Eier / Parmesan Mischung ziehen
In Bratbutter goldgelb braten.
Reis abschmecken mit Butterflocken. Anrichten.
20.06.15, 18:31
20.06.15, 18:49
Ich glaube, ich muß das auch noch mal ausprobieren. Beim Rocotopulver mache ich extra alle Kerne raus, damit ich den reinen Rocotogeschmack habe.
Aber ich habe das inzwischen so oft gehört, Rocotosamen als Pfefferersatz, dieses Jahr werde ich es probieren.
Aber ich habe das inzwischen so oft gehört, Rocotosamen als Pfefferersatz, dieses Jahr werde ich es probieren.
21.06.15, 06:11
Ich entkerne alle Chilis, es wird halt weniger Pulver und Flocken.
Aber es ist viel besser. Ist auch länger haltbar. Kerne enthalten ca 25% Oel das ranzig werden kann.
Aus Tomatenkernen wird Oel gepresst das in der Kosmetik Industrie verwendet wird.
Es gibt aus Italien wenige Händler die das für Salat anbieten.
Tomatenkernöl
Würde mich schon auch reizen das selber zu machen. Es gibt bei uns noch eine Oelmühle.
Nur die Mindestmenge ist ca. 6 Kilo. Beginne diese Saison mal zu sammeln.
Aber es ist viel besser. Ist auch länger haltbar. Kerne enthalten ca 25% Oel das ranzig werden kann.
Aus Tomatenkernen wird Oel gepresst das in der Kosmetik Industrie verwendet wird.
Es gibt aus Italien wenige Händler die das für Salat anbieten.
Tomatenkernöl
Würde mich schon auch reizen das selber zu machen. Es gibt bei uns noch eine Oelmühle.
Nur die Mindestmenge ist ca. 6 Kilo. Beginne diese Saison mal zu sammeln.