01.06.15, 17:28
01.06.15, 17:28
01.06.15, 17:30
01.06.15, 17:31
Kaukasische Walnuss Hühner Paste
Geflügelteile enthäuten, halbieren
Knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen
Leicht abkühlen lassen, ausbeinen und fein hacken
Zwiebeln , Chili , Knoblauch fein hacken
Gefügelhaut auslassen ohne Farbe
Zwiebeln darin weichdämpfen
Baumnüsse fein hacken
Baumnüsse, Knoblauch , Zwiebeln Chili
in einer Schüssel mischen, mit heisser Brühe aufgiessen
bis zur sämigen Masse
Zum Schluss Fleisch unterziehen
Ev. noch Brühe beigeben.
Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig abschmecken
Mit Folie bedecken und 24 Stundenim Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf Toast
Oder so
Ein Teil habe ich mit etwas weicher Butter und heisser Brühe aufgecuttert.
Auch eine etwas feinere leckere Variante.
Geflügelteile enthäuten, halbieren
Knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen
Leicht abkühlen lassen, ausbeinen und fein hacken
Zwiebeln , Chili , Knoblauch fein hacken
Gefügelhaut auslassen ohne Farbe
Zwiebeln darin weichdämpfen
Baumnüsse fein hacken
Baumnüsse, Knoblauch , Zwiebeln Chili
in einer Schüssel mischen, mit heisser Brühe aufgiessen
bis zur sämigen Masse
Zum Schluss Fleisch unterziehen
Ev. noch Brühe beigeben.
Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig abschmecken
Mit Folie bedecken und 24 Stundenim Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf Toast
Oder so
Ein Teil habe ich mit etwas weicher Butter und heisser Brühe aufgecuttert.
Auch eine etwas feinere leckere Variante.
01.06.15, 17:33
Asia (Curry) Reissalat mit Riesengarnelen
Frische Ananas würfeln
Mit etwas Wasser aufkochen, süssen ( Xylit oder Zucker )
Ich bin leichter Alters Diabetiker und muss etwas aufpassen
oder Dosen Ananas
Mit Joghurt, Mayo,Creme Fraiche, Salz, Pfeffer Asiamischung oder Curry etwas Ananassaft
Sauce mischen, gekochter Reis untermischen.
Zum Schluss Garnelen unterziehen
Alternativ Hähnenfilet oder pur als Beilage
Frische Ananas würfeln
Mit etwas Wasser aufkochen, süssen ( Xylit oder Zucker )
Ich bin leichter Alters Diabetiker und muss etwas aufpassen
oder Dosen Ananas
Mit Joghurt, Mayo,Creme Fraiche, Salz, Pfeffer Asiamischung oder Curry etwas Ananassaft
Sauce mischen, gekochter Reis untermischen.
Zum Schluss Garnelen unterziehen
Alternativ Hähnenfilet oder pur als Beilage
01.06.15, 17:38
Garnelen an pikanter Sauce provencale
Alles kleinschneiden
Kraüter in Weisswein einlegen
Zuerst Zwiebeln, Chili
dann Tomaten, Knoblauch anziehen
Mit Weisswein und den Kräuter ablöschen
zur sämigen Sauce einreduzieren
Bei mir gab's die zu Garnelen.
Sauce mit den Garnelen erwärmen
In Reisring servieren
Alles kleinschneiden
Kraüter in Weisswein einlegen
Zuerst Zwiebeln, Chili
dann Tomaten, Knoblauch anziehen
Mit Weisswein und den Kräuter ablöschen
zur sämigen Sauce einreduzieren
Bei mir gab's die zu Garnelen.
Sauce mit den Garnelen erwärmen
In Reisring servieren
01.06.15, 17:43
5 Korn Brot mit Kernen
Hebel / 260 Ruchmehl ,200 ml Wasser, 5 gramm Hefe,
10 Stunden zugedeckt stehen lassen.
700 gramm 5 Kornmehl
Wasser, 25 gramm Salz, 25 gramm Hefe
Hebel und restliche Zutaten 6 Minuten in der Maschine kneten.
Erst jetzt Salz zugeben.
Weitere 12 Minuten langsam kneten und anschliessend weitere 4 Minuten schnell.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Nicht mehr gross kneten in Form geben oder lange Laibe formen.
Einschneiden , nach belieben mit Körner bestreuen.
Backen 10 Minuten bei 230 Grad und weitere 35-40 Minuten bei 190 Grad.
Unteres Drittel.
Hebel / 260 Ruchmehl ,200 ml Wasser, 5 gramm Hefe,
10 Stunden zugedeckt stehen lassen.
700 gramm 5 Kornmehl
Wasser, 25 gramm Salz, 25 gramm Hefe
Hebel und restliche Zutaten 6 Minuten in der Maschine kneten.
Erst jetzt Salz zugeben.
Weitere 12 Minuten langsam kneten und anschliessend weitere 4 Minuten schnell.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Nicht mehr gross kneten in Form geben oder lange Laibe formen.
Einschneiden , nach belieben mit Körner bestreuen.
Backen 10 Minuten bei 230 Grad und weitere 35-40 Minuten bei 190 Grad.
Unteres Drittel.
01.06.15, 17:52
01.06.15, 22:23
Dipp Saucen
Grundsauce
20 % Mayonaise
30 % Creme Fraische
30 % Rahm Quark
20 % Gerührter Natur Joghurt
Meersalz, Pfeffer, Weisser Balsamico Essig
Coktail Sauce
Grundsauce
Tomatenpulver
Hot Chili Sauce (Alternativ Ketchup)
Gognac
Spritzer Zitrone oder Abrieb
Curry Dipp
Grundsauce
Curry
Ananassaft
Tartar Dipp
Grundsauce
Cornichon
Zwiebeln
Knoblauch
Gekochtes Ei
Apfel Balsamico
Kräuter
Kapern
Kräuter Dipp
Grundcauce
Kräuter Frisch oder Getrocknet
Kleingeschnittene Kresse
Zwiebel
Knoblauch
Worcestersoße
Meerretich Pulver
Sind nur ungefähre Angaben, alles was einem schmeckt kann rein.
Grundsauce
20 % Mayonaise
30 % Creme Fraische
30 % Rahm Quark
20 % Gerührter Natur Joghurt
Meersalz, Pfeffer, Weisser Balsamico Essig
Coktail Sauce
Grundsauce
Tomatenpulver
Hot Chili Sauce (Alternativ Ketchup)
Gognac
Spritzer Zitrone oder Abrieb
Curry Dipp
Grundsauce
Curry
Ananassaft
Tartar Dipp
Grundsauce
Cornichon
Zwiebeln
Knoblauch
Gekochtes Ei
Apfel Balsamico
Kräuter
Kapern
Kräuter Dipp
Grundcauce
Kräuter Frisch oder Getrocknet
Kleingeschnittene Kresse
Zwiebel
Knoblauch
Worcestersoße
Meerretich Pulver
Sind nur ungefähre Angaben, alles was einem schmeckt kann rein.
03.06.15, 11:20
Poulet mit Kräutern
Backblech aus dem Ofen
Mistkratzerli halbieren
Kartoffeln längs halbieren, Schnittkante nach unten
Frische Knoblauchzehen, von der Spitze wenig abschneiden
Karotten längs halbierend
auf Blech verteilen
½ dl Orangensaft oder Zitronensaft, ½ dl gutes Olivenöl
Gut vermischen, damit eine Emulsion entsteht. (Glas schütteln)
Über alles verteilen, ev. mit Pinsel
Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran,
mit der Schere direkt darüber schneiden, Würzen
Im Backofen bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten
Direkt aus dem Ofen auf den Tisch
Für Knobli Fans:
Die Spitze wird angeschnitten damit man ihn gut ausdrücken kann und auf die Kartoffeln damit.
Rosmarin Tipps.
Grüne noch nicht verholzte Zweige in Olivenöl kurz frittieren
Als Dekoration oder einfach nur zum Knabbern. Himmlisch.
Backblech aus dem Ofen
Mistkratzerli halbieren
Kartoffeln längs halbieren, Schnittkante nach unten
Frische Knoblauchzehen, von der Spitze wenig abschneiden
Karotten längs halbierend
auf Blech verteilen
½ dl Orangensaft oder Zitronensaft, ½ dl gutes Olivenöl
Gut vermischen, damit eine Emulsion entsteht. (Glas schütteln)
Über alles verteilen, ev. mit Pinsel
Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran,
mit der Schere direkt darüber schneiden, Würzen
Im Backofen bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten
Direkt aus dem Ofen auf den Tisch
Für Knobli Fans:
Die Spitze wird angeschnitten damit man ihn gut ausdrücken kann und auf die Kartoffeln damit.
Rosmarin Tipps.
Grüne noch nicht verholzte Zweige in Olivenöl kurz frittieren
Als Dekoration oder einfach nur zum Knabbern. Himmlisch.
03.06.15, 11:28