Tomaten-Forum

Normale Version: Gemüse milchsauer einlegen
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3
Von unserem Gespräch begeistert hab ich heute solches Einlegen mit halbscharfe Paprika Kolokoltschik (Capsicum Baccatum) gemacht

[Bild: 0_2ac9fc_83184b59_L.jpg]

HalloAlexander,
das sieht sehr appetitlich ausNyam
LG orchidee
Hallo,

das sind ja interessante Beiträge und Erfahrungen hier! Alexander, das stimmt, da bekomme ich auch gleich Lust noch mehr einzulegen. Deine Gläser sehen sehr appetitlich aus! Ich werde morgen auch Chilis und Paprika ernten und mit Zwiebeln und Knobi und Hörnchengurken einlegen.

Anneliese, die Garage ist eine gute Idee.... dass ich nicht selbst drauf gekommen bin :rolleyes:

Hallo Alexander,
ich hab nichts mehr, das ich milchsauer vergären kann. Muss doch mal morgen zum Einkaufen und nach Weisskraut schauen....(mir ist aber noch nicht langweilig...)
LG Anneliese
Ich habe den Strang mal hoch geholt. Finde das Thema auch sehr interessant.... würde gerne Trombetta wie Gurken einlegen. Hat damit jemand Erfahrung?

@Guido: Weißkraut in Sauerkraut verwandeln geht gut in großen Einmachgläsern. Als wir mal eine Riesenernte hatten ... lange her.... sind meine Eltern mit ihrem großen hölzernen Krauthobel angereist. 
Sie fanden die Gläser viel besser, als ihr früheres Sauerkrautfass. 
Es waren Einkoch-Gläser der 'alten' Art, wo man Bügelklammern drüber macht. Die standen dann paar Tage bei Zimmertemperatur in einer Wanne ... bis keine Gärflüssigkeit mehr austrat.
(01.09.19, 23:37)Phloxe schrieb: [ -> ]Ich habe den Strang mal hoch geholt. Finde das Thema auch sehr interessant.... würde gerne Trombetta wie Gurken einlegen. Hat damit jemand Erfahrung?

@Guido: Weißkraut in Sauerkraut verwandeln geht gut in großen Einmachgläsern. Als wir mal eine Riesenernte hatten ... lange her.... sind meine Eltern mit ihrem großen hölzernen Krauthobel angereist. 
Sie fanden die Gläser viel besser, als ihr früheres Sauerkrautfass. 
Es waren Einkoch-Gläser der 'alten' Art, wo man Bügelklammern drüber macht. Die standen dann paar Tage bei Zimmertemperatur in einer Wanne ... bis keine Gärflüssigkeit mehr austrat.

Cool...DANKESCHÖN   Give_rose 

Genau von diesen Gläsern habe ich noch bestimmt 30 STK ungenutzt im Anbau stehen.

LG...
Seiten: 1 2 3