Tomaten-Forum

Normale Version: Bohnen 2011
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8
(03.08.11, 14:31)orchidee schrieb: [ -> ]Meine heutige Bohnenerntebiggrin Jetzt fängt es an, sich zu lohnen:thumbup:
:clapping::clapping: sehen lecker aus.
Hab eben gesehen, daß ich bei meiner Blauen Lothringer, der Rumänischen Schwertstangenbohne und der Riesenbohne aus der Ukraine morgen das erste mal durchpflücken kann.
Und dann gibt es lecker Bohnen mit Bratwurst *gg :clap:
Heute sind erst einmal Tomaten mit Mozarella und einem Glas Rotwein winkbiggrin:thumbup: dran biggrin


Danke, Drubiggrin
Bohnen mit Bratwurst-lecker-:heart:
Bei mir gibt´s heute "Quer durch den Garten-Eintopf"- mit den Böhnchen, Kohlrabi, Möhrchen, Zucchini, Paprika, Porree und Selleriebiggrin Da ich die Bohnen nicht alle brauche, werde ich den Rest einfrieren, für "Westfälisches Blindhuhn" im Winter:heart::heart:
(03.08.11, 16:21)orchidee schrieb: [ -> ]Da ich die Bohnen nicht alle brauche, werde ich den Rest einfrieren, für "Westfälisches Blindhuhn" im Winter:heart::heart:

was ist denn Westfälisches Blindhuhn ? :blush: :noidea:

(03.08.11, 20:20)Druidin schrieb: [ -> ]
(03.08.11, 16:21)orchidee schrieb: [ -> ]Da ich die Bohnen nicht alle brauche, werde ich den Rest einfrieren, für "Westfälisches Blindhuhn" im Winter:heart::heart:

was ist denn Westfälisches Blindhuhn ? :blush: :noidea:
Hallo Dru,
Westfälisches Blindhuhn hat mit Huhn überhaupt nichts zu tuen, ich habe keine Ahnung, warum das so heißt:no: Es ist ein Eintopf mit grünen Bohnen, weißen Bohnenkernen, Möhren, Kartoffeln und 1-2 säuerlichen Äpfeln. Man kocht ein Stück durchwachsenen Speck mit und nachher ein paar Mettwürstchen rein. Ist ein leckeres Winteressen, es wird durch die Äpfel und Möhren eine Spur süß-säuerlich und wir essen es sehr gerne :heart:und die grünen Bohnen aus dem Tiefkühler sind super dafür, besser als die aus der Dose.
LG orchidee


aha, dann werde ich später mal nach einem Rezept suchen, hört sich lecker an !
Meine Brezelbohnen wachsen irgendwie nicht, sind nur 15 cm hoch und die Buschbohnen wurden von Schnecken dahingerafft... :noidea:
Ich kann euch "Die blaue Hilde" empfehlen.
Das ist eine Stangenbohne die man das ganze Jahr bis in den Herbst ernten kann.
Wirklich eine tolle Sorte.
Hallo Wolf,
in diesem Jahr habe ich zum ersten Mal die "Blauhilde". Wird wohl die Gleiche sein.Anfang nächster Woche werde ich die ersten ernten könnenbiggrin bin mal gespannt:whistling:
Schmecken toll, wenn sie mal Größer werden macht auch nichts.
Sie werden beim kochen trotzdem weich.
Und wenn sie ganz reif sind kann man die Bohnen essen.
Wir ernten Jeden 3 Tag zwei Hände voll.
Meistens machen wir einen leckeren Salat gemischt mit Tomaten und Petersilie und manchmal auch ein paar Paprika dazu.
Ja "Blauhilde" ist ein Hit! Dies Jahr allerdings ein wenig kummerbehaftet... Ich weiss nicht obs an der Erde liegt oder an der Mischpflanzung mit "Goldelfe", die Blauhilderanken sterben von der Spitze her ab... Nächstes Jahr bekommen beide Sorten wieder Einzeltöpfe...
Trotzdem gabs gestern die ersten Schnibbelbohnenwink
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8