Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Sorten zum Trocknen
#1
Hallo alle,

die Frage kam schon mal am alten Forumsplatz aber die Threads sind ja nu alle weg. Von Freunden von mir kam die Frage: Welche Tomatensorten eignen sich besonders gut zum Trocknen. Ich denk ja mal vor allem so pflaumige eher mehlige Sorten mit wenig Glibber. Aber vielleicht habt Ihr ja ganz konkrete Sortenerfahrungen und Empfehlungen?

Grüße
F:whistling:
Zitieren
#2
Du hast dir die Frage eigentlich schon selbst beantwortet....:whistling: wink
Am besten sind die Flaschentomaten, da sie eher trocken und fest sind.
Vor 2 Jahren habe ich die Carnica zum Trocknen genommen. Die war echt gut geeignet.
Meine Eltern bauen dieses Jahr speziell die Heidi zum Trocknen an.
Zitieren
#3
Hallo,
alle San Marzanos eignen sich sehr gut zum Trocknen.
Bei den Coctails nehm ich die Tomaccio.
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#4
Hallo,
Ich trocke alles was übrig, und vollreif ist.
Nach Farben getrennt.
Orange / Ananas Typen, Rote und Pfirsich Typen.
Klar, bei manchen dauert es dann halt etwas länger.
Mir ist der Geschmack wichtig, nicht unbedingt die Sorte.
Zitieren
#5
Hallo,
Ich trocke alles was übrig, und vollreif ist.
Nach Farben getrennt.
Orange / Ananas Typen, Rote und Pfirsich Typen.
Klar, bei manchen dauert es dann halt etwas länger.
Mir ist der Geschmack wichtig.
Zitieren
#6
Hallo

Die Tomatensorte : Yellow Stuffer ::
läßt sich auch sehr gut trocknen .

LG Rosalie
Zitieren
#7
Hab dieses Jahr die Sorte Principe Borghese angebaut. Die soll sich gut zum Trocknen eignen - probiert hab ichs aber nicht.
Zitieren