26.01.17, 17:56
Zitat von Schneddel62
Für alle, die keine Lust mehr haben mit allen möglichen exotischen Sorten, trotz aller Tricks dauernd Mißerfolge einzufahren, dem sei diese (unvollständige) Liste alter deutscher Tomatenzüchtungen empfohlen, teilweise haben sich diese Sorten schon über 150 Jahre im deutschen Klima bewährt. Viele davon werden als ausgesprochen Geschmackvoll beschrieben. Von kleinen Nasch- über Cocktail- Flaschen(Soßen-) bis hin zu großen Fleischtomaten ist alles dabei.
Ich meine, wer in Deutschland Tomaten anbaut und sich als Tomatenliebhaber bezeichnet, der sollte sich doch auch dem Erhalt solch alter Sorten verschreiben, die noch den alten, ehrlichen Tomatengeschmack widerspiegeln und wenn es nur zusätzlich zu den eigenen Sorten ist.
Ich mache das seit einiger Zeit hier auch, sammle alte einheimische Sorten und stelle meinen Anbau immer mehr darauf um. Diese Sorten sind an das doch extreme Klima hier angepasst und damit hat man auf einfache Art und Weise den Besten Erfolg.
Deutscher Fleiß
Roter Heiz
Besser
Weisse Schönheit
Elbe
Gelbe Dattelwein
Goldene Königin
Auriga
Quedlinburger Frühe Liebe
Rheinlands Ruhm
Prinz von Sachsen Coburg
Bonner Beste
Haubner`s Vollendung
Reinhards Tomate
Resi
Schwarze Sara
LG Schneddel
Nachtrag:
Nadja,
Sonja,
Manna,
Grit,
Iris,
Landshuter Riese,
Platte Vierländer aus Norddeutschland,
Hellperle,
Zitrosa,
Tuckwood,
Braune Maltitzer,
Deutsche riesentraube,
Reinhards Goldkirsche,
Schmatzefein,
Rotkäppchen.
LG Schneddel
Für alle, die keine Lust mehr haben mit allen möglichen exotischen Sorten, trotz aller Tricks dauernd Mißerfolge einzufahren, dem sei diese (unvollständige) Liste alter deutscher Tomatenzüchtungen empfohlen, teilweise haben sich diese Sorten schon über 150 Jahre im deutschen Klima bewährt. Viele davon werden als ausgesprochen Geschmackvoll beschrieben. Von kleinen Nasch- über Cocktail- Flaschen(Soßen-) bis hin zu großen Fleischtomaten ist alles dabei.
Ich meine, wer in Deutschland Tomaten anbaut und sich als Tomatenliebhaber bezeichnet, der sollte sich doch auch dem Erhalt solch alter Sorten verschreiben, die noch den alten, ehrlichen Tomatengeschmack widerspiegeln und wenn es nur zusätzlich zu den eigenen Sorten ist.
Ich mache das seit einiger Zeit hier auch, sammle alte einheimische Sorten und stelle meinen Anbau immer mehr darauf um. Diese Sorten sind an das doch extreme Klima hier angepasst und damit hat man auf einfache Art und Weise den Besten Erfolg.
Deutscher Fleiß
Roter Heiz
Besser
Weisse Schönheit
Elbe
Gelbe Dattelwein
Goldene Königin
Auriga
Quedlinburger Frühe Liebe
Rheinlands Ruhm
Prinz von Sachsen Coburg
Bonner Beste
Haubner`s Vollendung
Reinhards Tomate
Resi
Schwarze Sara
LG Schneddel
Nachtrag:
Nadja,
Sonja,
Manna,
Grit,
Iris,
Landshuter Riese,
Platte Vierländer aus Norddeutschland,
Hellperle,
Zitrosa,
Tuckwood,
Braune Maltitzer,
Deutsche riesentraube,
Reinhards Goldkirsche,
Schmatzefein,
Rotkäppchen.
LG Schneddel