02.02.16, 13:50
Hallo ihr scharfen Gärtner
ich habe bisher nur Piment Espelette im Garten angebaut. Die Samen habe ich in Bordeaux aus einem Chilizopf gewonnen. Habe dann 2014 im Treibhaus nur diese eine Sorte angebaut und daraus wiederum Samen gewonnen. Habe jetzt eine ganze Dose voll. Die Piment Espelette hat ein wunderbares Aroma, ich trockne und mahle sie. Beim Frischverzehr gibt es das Problem daß sie sehr hartschalig sind und sich nicht weich kochen. Habt ihr eine Sorte die gemäßigt scharf ist, die robust wächst und z.B. in Gulasch oder auf Pizza gut verwendbar ist
LG Franken Karl
ich habe bisher nur Piment Espelette im Garten angebaut. Die Samen habe ich in Bordeaux aus einem Chilizopf gewonnen. Habe dann 2014 im Treibhaus nur diese eine Sorte angebaut und daraus wiederum Samen gewonnen. Habe jetzt eine ganze Dose voll. Die Piment Espelette hat ein wunderbares Aroma, ich trockne und mahle sie. Beim Frischverzehr gibt es das Problem daß sie sehr hartschalig sind und sich nicht weich kochen. Habt ihr eine Sorte die gemäßigt scharf ist, die robust wächst und z.B. in Gulasch oder auf Pizza gut verwendbar ist
LG Franken Karl