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Günters Chili 2015
#81
Hallo Günter,
einfach toll und ich werde ganz neidisch...
Versuche einfach in der nächsten Saison noch mehr richtig zu machen.
Scheibst Du das Rezept von dem Rocoto-Chili Relisch??? Das ist wieder was was mir gefällt. Ist das sehr scharf????
Deine Chilis keimen bei mir schon....Bülders gibt es im kommenden Jahr wink
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#82
(20.12.15, 21:31)asmx91 schrieb: Scheibst Du das Rezept von dem Rocoto-Chili Relisch???

Sorry Anneliese, hab das erst heute gesehen.

Ich nehme alles an Rocotos was ich finden kann, zerkleinere die in der Küchenmaschine und packe Salz hinzu.
Das ganze bleibt 24 Stunden im Kühlschrank um Wasser zu ziehen.
Essig und diverse Gewürze (die Zusammmensetzung mache ich jedesmal anders) koche ich auf und lass sie auch 24 Stunden ziehen.
Dann wird der Essig gesiebt und mit der Rocoto/Salzmasse (die Masse vorher durch ein Sieb geben) eingekocht, bis eine dickflüssige Masse ensteht.
Von der Schärfe her war es einigermaßen zu ertragen. wink

[Bild: chiledearbol3ejug.jpg]

Heute habe ich meine luftgetrockneten Chile de Arbol geerntet und zu Chili-Flocken verarbeitet.
Da die Samen sehr trocken sind, geben sie keinen bitteren Geschmack mehr ab und werden mitverarbeitet.
So wird das Ganze noch einen Ticken schärfer.



Liebe Grüße Günter


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