31.08.15, 21:31
Um meinen Tomatenthread nicht weiter zu verunreinigen, bekommen meine Chilis hiermit ihre eigene Ecke.
Den Beginn der Erntezeit hielt ich für einen guten Zeitpunkt, Reste von letztem Jahr loszuwerden. Ein kaputte Kühltruhe verlieh der Idee einen gewissen Nachdruck. So kochte ich vor drei Wochen aus eingefrorenen, entkernten Chilis eine Art Sambal - gleiche Konsistenz aber süß statt salzig.
Den Beginn der Erntezeit hielt ich für einen guten Zeitpunkt, Reste von letztem Jahr loszuwerden. Ein kaputte Kühltruhe verlieh der Idee einen gewissen Nachdruck. So kochte ich vor drei Wochen aus eingefrorenen, entkernten Chilis eine Art Sambal - gleiche Konsistenz aber süß statt salzig.
08.08.2015
vier Tüten a 300 - 400g gemischte Chilis (annuum, chinense, baccatum, pubescens)
unter warmem Wasser von Eisresten befreit und vollends aufgetaut, wobei ich prompt zu niesen begann
in der Küchenmaschine püriert
Zustand nach der Küchenmaschine; später, beim Kochen, wurde alles mit dem Stabmixer noch feiner püriert
Essig, Zucker, etwas Salz und Wasser, aufgekocht und dann bis zur gewünschten Konsistenz reduziert
parallel zum Kochen noch ein paar Gläser vorbereitet und in der Mikrowelle sterilisiert
... und so sieht das Ganze schließlich aus, 14 Gläschen "Sweet Sambal" oder wie auch immer man es nennen möchte
vier Tüten a 300 - 400g gemischte Chilis (annuum, chinense, baccatum, pubescens)
unter warmem Wasser von Eisresten befreit und vollends aufgetaut, wobei ich prompt zu niesen begann
in der Küchenmaschine püriert
Zustand nach der Küchenmaschine; später, beim Kochen, wurde alles mit dem Stabmixer noch feiner püriert
Essig, Zucker, etwas Salz und Wasser, aufgekocht und dann bis zur gewünschten Konsistenz reduziert
parallel zum Kochen noch ein paar Gläser vorbereitet und in der Mikrowelle sterilisiert
... und so sieht das Ganze schließlich aus, 14 Gläschen "Sweet Sambal" oder wie auch immer man es nennen möchte