Tomaten-Forum

Normale Version: Typisches Andalusisches Frühstück - Tomatenbrot
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo an Alle,

hier in Andalusien frühstückt man nicht zu Hause, sondern so gegen 11.00 in den Bars:

1 getoastete Brotscheibe
1 Knoblauchzehe (kann auch weggelassen werden) - wird auf die getoastete Brotscheibe gerieben, dann wird mit dem Messer die Oberfläche etwas angestochen - darüber kommt
Olivenöl extra virgen (durch die Einstiche läuft das Öl nicht weg)
pürierte Tomate und eine Prise Salz
dazu Café con leche (Kaffee mit Milch) - seeeehr lecker Nyam

Foto reiche ich nach.

Sun Grüsse

Maxita

Wie war der Name doch gleich??? Pamboli? oder so ähnlich? Egal, auf jeden Fall sehr lecker. NyamNyamNyam

Gruß
Eifel Mike
(13.06.13, 22:52)Eifel-Mike schrieb: [ -> ]Wie war der Name doch gleich??? Pamboli? oder so ähnlich? Egal, auf jeden Fall sehr lecker. NyamNyamNyam

Meinst Du PanBimbo - Toastbrot mit oder ohne Kruste?
PanBimbo ist sehr lecker mit dick Nu*el*a (darf ich hier Markennamen nennen?) NyamNyamNyam

Hier im südwestlichen Andalusien heisst es: una tohtá (una tostada) con tomate; mit "Molletes" - runde Brötchen" oder "Pan de pueblo" (Dorfbrot - riesige Scheiben) von ortsansässigen Bäckern.

http://www.mollete.com/seccion.php?seccion=mollete1
http://www.pandepueblo.com/fotospandepueblo.html

Mit so einem leckeren Frühstück und ein bisschen Sonne fängt der Tag gut an Yes

Ich hoffe Ihr geniesst auch die Sonne, wo immer Ihr Euch auch befindet :-)

Sun Grüsse, heute wird es :hot1: , Maxita
Hallo Maxita,
in Köln sah es heute so aus als würde die Welt untergehen, hat geschüttet wie aus Eimern.
Daheim ging's.
"Pamb Oli" war der Name:head:, typisch mallorkinisches Gericht und in der Tat seeeeehhhr lecker. Nyam
Ist aber ähnlich wie dein Andalusisches Frühstück, nur werden hier statt des Pürees reife Tomaten über die getoastete Brotscheibe gerieben.

Liebe Grüße

Mike