Gefüllte Tomaten
Die Fülle für die Tomaten war viel zu viel. Ich ändere das Rezept mal ab:
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
75 g Tiefkühlerbsen oder Dosenerbsen
400 g Hähnchenbrustfilet (ich nahm 500 g Hackfleisch) da ich die Fülle halbiert habe, müssten 200g Hähnchenbrustfilet ausreichend sein
Wer mehr Fülle haben will, die Mengen einfach verdoppeln und den Rest in einer 2. Auflaufform mitbacken.
100 g Reis
350 ml Brühe oder Wasser
0,1 g Safranpulver Salz, Pfeffer
4 große Tomaten
Paprika und Zwiebel würfeln,
Filet in 1cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen
Gemüse in der Pfanne 5 Minuten anbraten die Brühe angießen, den Safran und den Reis dazu und gut würzen. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben.
Tomaten dann aushöhlen, das zu der Fülle geben, mit der Fülle füllen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad Umluft vorheizen, die Auflaufform 30 Minunten "backen".
Ich habe vor dem Servieren noch kleingeschnittenes Basiliukm draufgegeben.
Die Fülle für die Tomaten war viel zu viel. Ich ändere das Rezept mal ab:
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
75 g Tiefkühlerbsen oder Dosenerbsen
400 g Hähnchenbrustfilet (ich nahm 500 g Hackfleisch) da ich die Fülle halbiert habe, müssten 200g Hähnchenbrustfilet ausreichend sein
Wer mehr Fülle haben will, die Mengen einfach verdoppeln und den Rest in einer 2. Auflaufform mitbacken.
100 g Reis
350 ml Brühe oder Wasser
0,1 g Safranpulver Salz, Pfeffer
4 große Tomaten
Paprika und Zwiebel würfeln,
Filet in 1cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen
Gemüse in der Pfanne 5 Minuten anbraten die Brühe angießen, den Safran und den Reis dazu und gut würzen. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben.
Tomaten dann aushöhlen, das zu der Fülle geben, mit der Fülle füllen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad Umluft vorheizen, die Auflaufform 30 Minunten "backen".
Ich habe vor dem Servieren noch kleingeschnittenes Basiliukm draufgegeben.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Eugen van Vaerst