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Pachino Tomate
#1
Aus dem sonnenverwöhnten Sizilien werden die mit Salzwasser gegossenen bzw. salzhaltiges Grundwasser aufnehmenden Pachino Tomaten exportiert.

Die Metro führt diese kleinen Cocktailtomaten (manche der uneinheitlich großen Früchte sind so klein wie Johannisbeertomaten) noch bis zum 08.06. im Wochenangebot für 1,70€ brutto / 500g. Im aktuellen Prospekt werden die Tomaten als besonders süß und aromatisch angepriesen. Für so was bin ich immer offen, aber auch skeptisch.

Einmal probiert, wow !!! Zufall ?? Die nächste: mjam !!! also ehrlich, der Geschmack ist wirklich überragend und ich weiss, wovon ich spreche. Eine Geschmacksexplosion im Mund. Erinnert mich im Geschmack an die "Gardener's Delight" oder "Marizol Magic", die ich mit ihrem hohen Zuckergehalt und intensivem Aroma als eine meiner Lieblingssorten aus dem eigenen Garten zähle.

Ich weiss jetzt nur nicht, ist mit Pachino Tomate die Herkunft gemeint oder ist es eine eigene Sorte. Lt. meinen Recherchen wird sie in Süd-Sizilien seit 1920 angebaut. Könnte eine in diesem Gebiet angebaute Gardener's Delight dann auch eine Pachino Tomate sein ?

Tomatenexperten, Italien-Urlauber, Mafiosi wink meldet Euch und klärt mich auf. Wenn es sich um eine eigene Sorte handelt, werde ich mir die Metro-Tomaten zwecks Saatgut-Aufbereitung noch einmal vorknöpfen. Wenn es eine eigene Sorte ist, kann man wohl mit Sortenreinheit rechnen, da in dieser Gegend anscheinend nix anderes kommerziell angebaut wird.

Apropos Mafiosi: auf der einen Seite als Gag gemeint, auf der anderen Seite ... na ja, googelt mal selber nach Pachino und Mafia. Preistreiberei für eine kommerzielle Gourmet-Tomate und ein Kilo-Preis von läppischen 3,40€ (lasst es sonst 5€ pro Kilo sein) passen irgendwie nicht zusammen.
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