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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
Baguette nach alter Tradition.

1. Vorteig
3oo g Mehl (Typ 550)
3 dl Wasser
3 g Hefe
Mehl, Wasser und Hefe mischen
Zugedeckt ca. 2 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
Danach 24 Std. Kühl stellen.

[Bild: baguette11ryk9f.jpg]

2. Hauptteig
700 g Mehl (Typ550)
3 dl Wasser

20 g Salz
1 dl Wasser

7 g Hefe
2 EL Wasser

Salz und Hefe im Wasser auflösen.
Vorteig mit Mehl und Wasser mischen.
Hefe und Salz zugegeben und mit dem Knethacken ca. 10-12 Minuten kneten.
Sollte alles am Hacken hängen.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3. Falten
Teig auf wenig Mehl auseinanderziehen zu einem Rechteck.
Von allen vier Seiten zur Mitte falten.

Zu einer Kugel formen.
Zugedeckt 20 Min ruhen lassen.
Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Also 3 mal.

[Bild: baguette12ltko6.jpg]

[Bild: baguette137yj9a.jpg]

[Bild: baguette13a91jab.jpg]

[Bild: baguette14crk42.jpg]

[Bild: baguette15majf9.jpg]

4. Formen.
Teig in sechs Portionen teilen
Zu Baguettes formen.
Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche ablegen.
Zugedeckt 45 Min ruhen lassen.

[Bild: baguette17f6k46.jpg]

[Bild: baguette196ekcd.jpg]

5 Backen.
Baguettes längs einschneiden.
Ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser dazu stellen.
Backen bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. (Heissluft)
Auf Gitter auskühlen lassen.

[Bild: baguette20dmjcm.jpg]

Brauch etwas Zeit (Teigführung insgesamt 28 Std) lohnt sich aber.
Am Vortag befginnen.
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Sieht toll aus smile
LG
Harald
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Was für tolles Brot! Ich glaube, ich probiere das auch mal. Danke fürs Rezept  smile
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Hallo Alfred,
sobald mein Garten geschlossen ist, wird das Brot gebacken! Bin aber noch lange nicht fertig....meine Spanier tragen immer noch. 
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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ich bin begeistert

ich hoffe daß ich die Zeit habe das zu probieren.

LG Karl
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Limoncello / Limon Truffes.


250 gr. dunkle Schokolade (70%)
75 gr. Sahne (Rahm)
50 gr. Limoncello
18 gr. Butter (sehr, sehr weich)
Limon Chili (Ich habe kandierte, gemahlene Limon genommen). Im Limoncello vorgängige eingeweicht.

[Bild: img_6716-duxshl.jpg]

Alternativ getrocknete oder andere z. B. Corria mit Grand Marnier
Wenn ohne Likör Sahnemenge um 50 gr. Erhöhen.

********************************************************

Die Schokolade klein hacken.. Den Rahm (Sahne) kurz aufkochen und beigeben.

Glatt rühren bis alle Teilchen aufgelöst sind. Da in diesem Rezept der Rahmanteil durch die Zugabe von Limoncello kleiner ist,
reicht die Hitze nicht aus, alles zu verflüssigen. Deshalb muss die Schüssel im warmen Wasserbad nachgewärmt werden.

Sind alle Teilchen aufgelöst, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Lomoncello dazu geben und verrühren.

[Bild: img_6718-dpns37.jpg]

Wenn die Masse auf 27°C abgekühlt ist... die sehr weiche, Butter der Masse beigeben
und in der Masse komplett verrühren.

[Bild: img_6724-d8jshn.jpg]

[Bild: img_6727-dcwsz3.jpg]

Auf die noch flüssige Masse eine Folie legen, damit die Masse nicht antrocknen kann. Den Topf nun mehrere Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur (20°C) stehen lassen, bis die Masse erstarrt ist.

[Bild: img_6728-d6wsui.jpg]

Morgen wird gerollt.
Dann sieht es in etwa so aus wie auf diesem Archif Bild.

[Bild: img_3167-dcbp2w.jpg]
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Urdinkel Vollkorn Brot

Urdinkel in der Schweiz sind nur 2 Sorten zugelassen,
nicht mit Weizen gekreuzte, Schweizer Dinkelsorten (Ostro und Oberkulmer.
Es dürfen keine Halmverkürzer eingesetzt werden.
Vermahlen wir das ganze Dinkelkorn.
Alle darin enthaltenen Mineralstoffe bleiben deshalb im Dinkelvollkornmehl erthalten.

https://www.urdinkel.ch/de/urdinkel/ursprung

Ich backe das schon länger, Heute hatte ich die Kamera dabei.

[Bild: img_6703-dzjarh.jpg]

[Bild: img_6704-oczdg.jpg]

[Bild: img_6705a-bylot.jpg]

[Bild: img_6705-d53l49.jpg]

Ohne Worte.

[Bild: img_6709-d78zn5.jpg]

[Bild: img_6712-dktbml.jpg]

[Bild: img_6714-dwmls3.jpg]

[Bild: img_6721-dmga5k.jpg]

[Bild: img_6722-dvgbfv.jpg]

[Bild: img_6729-dckzxf.jpg]

[Bild: img_6730-d85xsi.jpg]

[Bild: img_6732-dtcatp.jpg]

[Bild: img_6733-dxqai8.jpg]
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Hallo Alfred,
nach dem Rezept backe ich "unser täglich" Brot und das schon 30 Jahre lang....
Ganz liebe Grüße
Anneliese
PS: ich mahle den Dinkel selber
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Hallo Alfred

super schönes Rezept.
Habe es sofort an meine Gattin weiter gegeben.
Die ist bei uns für das Backen zuständig.

LG aus Franken

Karl
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Chili Likör
Lombardi und Sucette de Provence 70 /30 %
Sind mehr wie auf den Bildern mit je 100 ml Weingeist. Muss jetzt noch ca. 4 Wochen ziehen.
Da ich nicht weiss ob es schmeckt habe ich noch ein paar Kräuter angesetzt.
Rosmarin, Tymian und Salbei. Gibt dann halt Chili Hustensaft.


[Bild: img_7203-dyxpmt.jpg]

[Bild: img_7205-dc6rkb.jpg]
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